Как выбрать проектную компанию

Как выбрать проектную компанию

Решившись на такое масштабное дело, как возведение сооружения, вы неизбежно придете к вопросу выбора организации, которой доверите его проектирование и строительство. Именно от проектной компании будет зависеть эффективность и функциональность задуманного объекта, и к ее выбору следует подойти особенно ответственно. Существует ряд критериев, указывающих на добросовестность организации. Каких? Давайте разбираться!

Признаки добросовестной проектной компании

1. Репутация. Сарафанное радио хорошо помогает составить общее впечатление о работе организации. Почитайте отзывы клиентов на ее официальном сайте, зайдите на независимые форумы. Последние предпочтительнее, так как могут содержать не только благодарности, но и справедливую критику.

2. Полноценное портфолио. Наличие хорошего портфолио с образцами проектов уже готовых объектов указывает на то, что у фирмы есть достаточный опыт в этой сфере. Портфолио также дает возможность ознакомиться с качеством выполняемых работ.

3. Ведение диалога. Способность слышать заказчика определяет то, насколько точно будут учтены его пожелания. Хороший проектировщик должен вникнуть в специфику объекта, а для этого просто необходим тесный контакт с клиентом. Приступая к работе, обратите на этот момент особое внимание.

4. Качество сервиса. Наличие корпоративных стандартов и регламентов работы, сведения о которых обычно отражаются на официальном сайте, говорит о высокой организации проектной компании.

5. Применение современных технологий. Они позволяют разработать добротный проект в кратчайшие сроки и с минимальными затратами.

6. Квалификация персонала. Эту информацию можно получить из сертификатов и лицензий, опубликованных на официальном сайте организации.

Признаки недобросовестной компании

1. Отсутствие страницы с отзывами на официальном сайте. Дабы не афишировать информацию о своих промахах, организация не дает клиентам возможность выразить мнение о полученных услугах. Также может насторожить слишком скудное количество отзывов на сайте компании с большим стажем. Это говорит о том, что любая критика жестко модерируется и не предается огласке.

2. Стоимость услуг. Нередко фирмы, дабы привлечь клиента, называют минимальную цену, которая через время может существенно возрасти. Это не является прямым признаком некачественной работы, однако это указывает на недобросовестность организации.

3. Однотипность проектов в портфолио. Изобилие типовых решений говорит об отсутствии индивидуального подхода к каждому заказу. Специалисты таких фирм не вникают в суть задачи. Им не интересно тратить время на то, чтобы освоить его тонкости. Им важен поток заказов.

4. Отсутствие гарантий возврата авансового платежа. В таких фирмах проектировщики не несут ответственности за разработанный проект. Столкнувшись с трудностями, они просто выйдут из проекта, присвоив при этом полученную предоплату.

Конечный продукт

Специалисты проектной компании должны разработать пакет проектной документации, в состав которого войдут детальное описание, расчеты, схемы и чертежи. Если же речь идет о строительстве, то итогом их работы станет добротное здание. Следует отметить, что качество полученного результата во многом зависит от степени согласованности двух процессов: проектирования и строительства.

Поделитесь материалом с друзьями!

Мы рассчитываем ваш объект

Тип объекта

Площадь

Услуги

Все права защищены. © 2018 ООО «СТРОЙБИЗНЕСГРУППА»
Поддержка и продвижение сайта — Волга-Веб