Получить расчёт
Со студенчества – никаких граненых стаканов!

Со студенчества – никаких граненых стаканов!

КОНТАКТЫ. СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ УДОБНЫМ СПОСОБОМ

Генеральный директор проектно-строительной компании «СТРОЙБИЗНЕСГРУППА» Эдгар Карапетян для рубрики "Первые деньги" портала DK.RU рассказал, где получил первый заработок, и как пошел по пути строительства.

Свои первые деньги я заработал в 1997 году. Летом после девятого класса отправился прямиком на стройку. И с тех пор строительные площадки не покидал. Цель была четкая – заработать на обучение в НГТУ, факультет бизнеса. Так мой первый бизнес-план стал осуществляться. Трудился разнорабочим, заливал кровли битумом и получал за это четыре тысячи рублей в месяц. Здесь хочу отметить кое-что, что подстегнуло меня к открытию собственного дела, заложило, если говорить образно, фундамент моего профессионального будущего.

А дело в том, что моими руководителями на стройке, как бы это помягче сформулировать, были специалисты «классические». Каждый их трудовой день традиционно начинался с граненого стакана. Выпил – и за работу. Серость. Помню, подумал тогда, зачем так себя гробить и вообще работать без куража? Ведь и здоровье, и результаты с таким подходом совсем не улучшаются. Пожалуй, именно опыт общения с такими вот строителями оказался для меня самым ценным: увидел, как не надо работать.

Дальше я поступил в вуз, учебу продолжил совмещать с зарабатыванием денег. С товарищами открыли свою компанию по обшивке балконов деревом. Дела шли хорошо, можно сказать – успешно. У нас даже появилась профессиональная репутация, нас рекомендовали. Сарафанному радио мы стали известны как «краснодеревщики». Сейчас забавно все это вспоминать, но, видимо, как раз в то время «первых денег» понял: я должен заниматься тем, что у меня получается лучше всего – созидать. Причем делать это с отличным настроением.

И вот в 2017 году моей проектно-строительной компании «СТРОЙБИЗНЕСГРУППА» исполняется уже пять лет. Заработаны первые деньги на новом уровне. С каждым годом проекты крупнее и интереснее. Однако подход к делу не меняю со студенчества – работать добросовестно, на кураже. И никаких граненых стаканов.

По материалам сайта dk.ru

 


Возврат к списку


Все права защищены. © 2018 ООО «СТРОЙБИЗНЕСГРУППА»
Поддержка и продвижение сайта — Волга-Веб