Аудит проектной документации - это совокупность мероприятий, в результате которых осуществляется неподконтрольная оценка проектных решений предполагаемого объекта строительства. Аудиторская проверка проводится аттестованными экспертами в полном объеме или для отдельных разделов (инженерные изыскания, наружные и внутренние коммуникации, конструктивные и архитектурно-строительные решения, схема планировочной организации земельного участка). В ходе работ в соответствии с действующим нормами и правилами детализированный анализ позволяет своевременно внести необходимые корректировки для рассмотрения томов проекта в надзорных органах.

Почему аудиторский контроль необходим?

На основании законодательства Российской Федерации проектная документация на некоторые категории промышленного и гражданского строительства обязана получить положительное заключение государственной экспертизы. Учитывая распространенную небезупречность административной системы в виде бюрократического подхода, генподрядчики рискуют затягиванием сроков на основании получения отрицательного заключения и отправки проектной документации на повторное прохождение. Аудиторский контроль исключает риски выявления дефектов в разрешительной и проектной документации на стадии проверки в госэкспертизе и позволяет реализовать сдачу проекта в установленные сроки.

Детальный анализ документации на соответствие экономит трудовые и временные ресурсы. Это необходимое и полезное мероприятие, которое не ставит под сомнение квалификацию проектировщиков и позволяет внести уточняющие данные для полноты разделов. И прежде всего это необходимая услуга потому, что невозможно в полном объеме предусмотреть все неожиданности, случайности и непредвиденные внутренние обстоятельства выполнения проекта.

Необходимо сделать аудит объекта?

Заполните простую форму и мыс вяжемся с вами для уточнения всех деталей.

Расчет стоимости

Тип объекта


Площадь


Услуги

Нажимая на кнопку Отправить, вы соглашаетесь с правилами обработки персональных данных

Этапы проведения технического аудита

На основании приказа Министерства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 10.04.2017 г. №701/пр проверка выполняется в следующей последовательности:

  1. анализ полноты пакета документов;
  2. выявления соответствия проекта строительным нормам и правилам;
  3.  проверка расчетов и измерений;
  4.  исследование технических характеристик;
  5.  контроль рационального использования денежных средств;
  6.  оценка корректности оформления;
  7.  сведение полученных данных;
  8.  выдача заказчику официального аудиторского заключения с указанием выявленных несоответствий и просчетов.

 

Столкнувшись впервые со строительством какого-либо объекта, генпроектировщики понимают, что самостоятельно справиться со множеством вопросов и заданий, касающихся применяемых технологий, необходимых материалов и расчета затрат, достаточно сложно. Аудиторский контроль осуществляет рационализацию стоимости строительных работ без ухудшения качества и функциональных возможностей. Проверка позволяет обнаружить ошибки, допущенные разработчиками проекта, и в результате повысить его эффективность.

Как выбрать компанию по проведению аудита?

Экономия на аудите выливается в ощутимые затраты финансовых средств. Отдавая проектную документацию повторно на проверку в госэкспертизу, заказчик рискует поздней сдачей объекта капитального строительства. Также в результате оттягивания сроков оплата труда рабочих производится впустую, простаивает техника. Это негативно сказывается на репутации застройщика и самой проектной организации. Доверяя разработку документации субпотрядчикам особенно важно быть уверенным в их профессиональной грамотности, удачном опыте аналогичных работ и наличии требуемых инженеров в рабочих кадрах. Отсутствие перечисленных компонентов ведет к необратимым последствиям в дальнейшем.

Порядок и размер оплаты услуг по проведению аудита, срок его выполнения устанавливаются договором в зависимости от объекта и предмета проверки. Конечная стоимость зависит от сложности работ, типа объекта строительства и количества проверяемых разделов. Мы не хотим заработать на заказчике. Наша деятельность направлена на создание объективного взгляда на разработанную проектную документацию, а не на получение личной выгоды на предоставляемой услуге. "СТРОЙБИЗНЕСГРУППА" ценит своих партнеров и предлагает аудиторскую проверку бесплатно. Аудит, проведенный нашими квалифицированными экспертами, - это постоянное улучшение и усовершенствование качества проектных решений в соответствии с меняющимися требованиями рынка.