Что включает в себя сопровождение проекта?
11 декабря 2017
на вопрос ответил:
Анастасия Шершнева

Технический директор

Эксперт ответил на 8 вопросов

Разработка проектной документации, получение разрешений и согласований в различных государственных структурах, контроль за проводимыми работами - все эти этапы можно назвать «сопровождением строительных объектов».

Обычно оно начинается с подготовки пакета документов, необходимых для начала строительных работ. Опытный юрист подскажет, как уменьшить срок строительства объекта за счет заблаговременного оформления нужной документации. Понадобится оформить пакет документов на проведение подготовительных работ, например, снос старых строений на земельном участке. Для этого необходимо собрать правоустанавливающие документы — свидетельство о праве собственности, договор долгосрочной аренды земельного участка. 

Такая задача не станет проблемой для опытного специалиста, который знает обо всех нюансах и умеет выстроить грамотную работу с представителями государственных органов. Кроме того, юрист должен подготовить документы для проведения запланированных работ и введения здания в эксплуатацию.
Также проект нуждается в геодезическом и экологическом контроле. К данному виду работ относится: изучение грунта и подземных вод, топографическая съемка, оценка экологических рисков, взаимодействие с надзорными органами и т.д.

Поделитесь материалом с друзьями!
ЗАДАТЬ ВОПРОС

А на сайте СТРОЙБИЗНЕСГРУППЫ люди отвечают лично вам на ваш конкретный вопрос. Среди них профессионалы, которые на 100% погружены в тему, те, кто недавно занимался решением похожей задачи, нашел его и теперь готов поделиться информацией в удобном виде.

ТЕМЫ ВОПРОСОВ
Почитать еще
Как составить ТЗ на проект?
25 июля 2017
Сколько стоит составить проект? Ну хоть примерно. 50 тысяч, 500 тысяч?
12 декабря 2017
А почему так дорого стоит составить проект?
12 декабря 2017
Почему проектировать и строить нужно комплексно, чтобы подрядчик выполнял это в единственном числе?
18 декабря 2017
Почему проектировщики не берут на себя ответственность за проект?
18 декабря 2017
Почему проектировщики «сливаются», отказываются от моего проекта?
18 декабря 2017
Все права защищены. © 2018 ООО «СТРОЙБИЗНЕСГРУППА»