Как выбрать строительную компанию?

Как выбрать строительную компанию?

Правильный выбор строительной компании становится ключевым вопросом, когда необходимо определиться с подрядчиком, на плечи которого ляжет строительство крупного бизнес объекта. Сложность ситуации обычно обуславливается не малым количеством предложений, а внутренней борьбой, когда хочется самого лучшего, но – желательно, подешевле.

К сожалению, рекламный лозунг «недорого и качественно» не имеет ничего общего с жизненными реалиями, а предприниматель, поверивший пустым обещаниям, обычно платит дважды. Однако существуют организации, которые делают свою работу настолько качественно, что довольные заказчики, оглядываясь на общую стоимость проекта, понимают – подрядчик мог бы запросить сумму вдвое больше.

Но делать этого не стал.

А это значит, что такая фирма станет надежным партнёром в дальнейшем, и ваше сотрудничество будет взаимовыгодным.

Так как же выбрать строительную компанию, чтобы не жалеть о собственной поспешности?

5 признаков надежной строительной компании

Существует пять объективных признаков строительной компании, характеризующих её как профессионального исполнителя и надежного партнера:

История и стратегия развития

История развития и возраст компании могут многое рассказать об уровне ответственности и профессионализме конкретной строительной фирмы. Организации, не выполняющие взятых на себя обязательств или несоответствующие заявленным критериям, редко переживают первый год существования. Однако возраст предприятия, превышающий хотя бы 3 года (особенно, если первые годы существования припали на экономический или политический кризис), свидетельствует о её компетентности и профессиональном уровне задействованных кадров.

Не менее важным аспектом становится и стратегия развития компании, которая свидетельствует о возможности долгосрочного сотрудничества. Согласитесь, что доверять строительство торгового центра подрядчику, который не может четко представить собственное будущее, но клятвенно обещает курировать проект – глупо.

Опыт и компетенция

Опыт работы подрядной организации бывает как положительный, так и отрицательный. Положительный опыт работы всегда выражается в количестве полноценно завершенных проектов, когда подрядчик на 100% выполнил взятые на себя обязательства. Обычно информацию о таких проектах можно найти не только в портфолио исполнителя, но и в различных СМИ, ведь открытие крупных коммерческих объектов редко проходит бесследно.

Путь, пройденный строителями от проектирования объекта до его сдачи в эксплуатацию, говорит о компетентности и максимальном уровне сотрудничества с проектными организациями. Конечно, идеальный вариант для сотрудничества – проектно-строительная компания, которая возьмет на себя все обязательства по проектированию и воплощению в жизнь необходимого здания. Подобный симбиоз значительно ускоряет процесс постройки здания, что немаловажно в век вечной нехватки времени.

Рекомендации

Не стоит путать рекомендательное письмо и отзыв неизвестного дяди в сомнительном интернет-издании. Рекомендательное письмо представляет собой письменную благодарность, выраженную от лица компании-заказчика, с подписью и печатью её директора. Чтобы заслужить подобное письмо от организации с мировым или хотя бы общероссийским именем – нужно очень постараться. Поэтому строительной компании, имеющей собственный портфель с рекомендациями от имени крупных заказчиков, можно доверить проектирование и возведение любого коммерческого объекта – всё будет выполнено согласно договору и точно в срок.

 

Гарантии

Весомым доказательством надёжности выбранной компании становятся гарантийные обязательства, условия которых прописываются при составлении договора. Однако истории современного бизнеса известно множество случаев, когда условия договора злостно нарушались недобросовестным исполнителем.

Что же тогда может послужить аргументом добросовестности?

Первым и наиболее весомым аргументом в таком вопросе станет банковская гарантия возврата авансового платежа. Запросить возврат аванса заказчик сможет, если строительная фирма не выполняет взятые на себя обязательства в полном объёме. А указать столь важный пункт в договоре подряда рискнет только та организация, которая на 100% уверена в своих силах и готова держать ответ по каждому сделанному шагу.

Сопровождение объекта

Строительная компания, гарантирующая высокое качество услуг, обязательно старается держать в поле зрения каждый построенный объект и официально обязуется в течение нескольких лет сопровождать постройку.

Согласитесь, что строить бизнес и вообще говорить о нормальных деловых отношениях невозможно, если потенциальный партнер заведомо готов умыть руки по завершению работы. Поэтому если ищете строительную фирму, которая сможет стать полноценным помощником и опорой для развития вашего собственного бизнеса – выбирайте тех, кто готов сопровождать объект по завершению всех этапов строительства.
Выводы
Поиск надежной строительной компании, способной стать сильным трамплином для развития вашего бизнеса – дело непростое. Конечно, каждый предприниматель в выборе будет опираться, прежде всего, на собственный опыт и интуицию. Однако если при выборе кандидата вы попробуете опереться на приведённые в этой статье положительные признаки надежной компании, то шансы связаться с некомпетентным подрядчиком снизятся фактически до нуля.

Поделитесь материалом с друзьями!
ЛУЧШЕЕ ЗА МЕСЯЦ
111 декабря 2017

Аудит проектной документации, подаваемой в государственную экспертизу

222 июня 2018

Горе-проектировщики: кому доверять при строительстве своей недвижимости

311 декабря 2017

Как выбрать проектную компанию

406 марта 2018

Как при выборе генерального подрядчика не остаться без «штанов»?

511 декабря 2017

Как выбрать строительную компанию?

Почитать еще
Сопровождение проектов в строительстве: необходимость или излишество
11 декабря 2017
Как составить техническое задание на проектирование объектов
11 декабря 2017
Как выбрать строительную компанию?
11 декабря 2017
Как выбрать проектную компанию
11 декабря 2017
Аудит проектной документации, подаваемой в государственную экспертизу
11 декабря 2017
Проектирование объектов промышленного и гражданского назначения от А до Я
12 декабря 2017
РАСЧЕТ СТОИМОСТИ СТРОИТЕЛЬСТВА

Выберите объект:

Выберите площадь объекта:м2

  • 2000
  • 4000
  • 6000
  • 8000
  • 10000+

Выберите услуги:

Ваши контакты:

Все права защищены. © 2018 ООО «СТРОЙБИЗНЕСГРУППА»