Аудит проектной документации, подаваемой в государственную экспертизу

Аудит проектной документации, подаваемой в государственную экспертизу

Аудит проектной документации - это совокупность мероприятий, в результате которых осуществляется неподконтрольная оценка проектных решений предполагаемого объекта строительства. Аудиторская проверка проводится аттестованными экспертами в полном объеме или для отдельных разделов (инженерные изыскания, наружные и внутренние коммуникации, конструктивные и архитектурно-строительные решения, схема планировочной организации земельного участка). В ходе работ в соответствии с действующим нормами и правилами детализированный анализ позволяет своевременно внести необходимые корректировки для рассмотрения томов проекта в надзорных органах.

Почему аудиторский контроль необходим?

На основании законодательства Российской Федерации проектная документация на некоторые категории промышленного и гражданского строительства обязана получить положительное заключение государственной экспертизы. Учитывая распространенную небезупречность административной системы в виде бюрократического подхода, генподрядчики рискуют затягиванием сроков на основании получения отрицательного заключения и отправки проектной документации на повторное прохождение. Аудиторский контроль исключает риски выявления дефектов в разрешительной и проектной документации на стадии проверки в госэкспертизе и позволяет реализовать сдачу проекта в установленные сроки.

Детальный анализ документации на соответствие экономит трудовые и временные ресурсы. Это необходимое и полезное мероприятие, которое не ставит под сомнение квалификацию проектировщиков и позволяет внести уточняющие данные для полноты разделов. И прежде всего это необходимая услуга потому, что невозможно в полном объеме предусмотреть все неожиданности, случайности и непредвиденные внутренние обстоятельства выполнения проекта.

Необходимо сделать аудит объекта?

Заполните простую форму и мыс вяжемся с вами для уточнения всех деталей.

Ваш проект
  • Тип
  • Площадь
  • Услуга
  • Старт
  • Контакты
ШАГ 1 ИЗ 5
ВЫБЕРИТЕ ТИП ВАШЕГО ОБЪЕКТА
УКАЖИТЕ ПЛОЩАДЬ ТРЕБУЕМОГО ОБЪЕКТА
ВЫБЕРИТЕ НУЖНУЮ ВАМ УСЛУГУ
КАК БЫСТРО ВЫ ХОТИТЕ НАЧАТЬ РАБОТЫ?
Ваши контакты:

Этапы проведения технического аудита

На основании приказа Министерства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 10.04.2017 г. №701/пр проверка выполняется в следующей последовательности:

  1. анализ полноты пакета документов;
  2. выявления соответствия проекта строительным нормам и правилам;
  3.  проверка расчетов и измерений;
  4.  исследование технических характеристик;
  5.  контроль рационального использования денежных средств;
  6.  оценка корректности оформления;
  7.  сведение полученных данных;
  8.  выдача заказчику официального аудиторского заключения с указанием выявленных несоответствий и просчетов.

 

Столкнувшись впервые со строительством какого-либо объекта, генпроектировщики понимают, что самостоятельно справиться со множеством вопросов и заданий, касающихся применяемых технологий, необходимых материалов и расчета затрат, достаточно сложно. Аудиторский контроль осуществляет рационализацию стоимости строительных работ без ухудшения качества и функциональных возможностей. Проверка позволяет обнаружить ошибки, допущенные разработчиками проекта, и в результате повысить его эффективность.

Как выбрать компанию по проведению аудита?

Экономия на аудите выливается в ощутимые затраты финансовых средств. Отдавая проектную документацию повторно на проверку в госэкспертизу, заказчик рискует поздней сдачей объекта капитального строительства. Также в результате оттягивания сроков оплата труда рабочих производится впустую, простаивает техника. Это негативно сказывается на репутации застройщика и самой проектной организации. Доверяя разработку документации субпотрядчикам особенно важно быть уверенным в их профессиональной грамотности, удачном опыте аналогичных работ и наличии требуемых инженеров в рабочих кадрах. Отсутствие перечисленных компонентов ведет к необратимым последствиям в дальнейшем.

Порядок и размер оплаты услуг по проведению аудита, срок его выполнения устанавливаются договором в зависимости от объекта и предмета проверки. Конечная стоимость зависит от сложности работ, типа объекта строительства и количества проверяемых разделов. Мы не хотим заработать на заказчике. Наша деятельность направлена на создание объективного взгляда на разработанную проектную документацию, а не на получение личной выгоды на предоставляемой услуге. "СТРОЙБИЗНЕСГРУППА" ценит своих партнеров и предлагает аудиторскую проверку бесплатно. Аудит, проведенный нашими квалифицированными экспертами, - это постоянное улучшение и усовершенствование качества проектных решений в соответствии с меняющимися требованиями рынка.

Поделитесь материалом с друзьями!
ЛУЧШЕЕ ЗА МЕСЯЦ
111 декабря 2017

Аудит проектной документации, подаваемой в государственную экспертизу

206 марта 2018

Как при выборе генерального подрядчика не остаться без «штанов»?

311 декабря 2017

Как выбрать проектную компанию

411 декабря 2017

Как выбрать строительную компанию?

511 декабря 2017

Как составить техническое задание на проектирование объектов

Почитать еще
Сопровождение проектов в строительстве: необходимость или излишество
11 декабря 2017
Как составить техническое задание на проектирование объектов
11 декабря 2017
Как выбрать строительную компанию?
11 декабря 2017
Как выбрать проектную компанию
11 декабря 2017
Аудит проектной документации, подаваемой в государственную экспертизу
11 декабря 2017
Проектирование объектов промышленного и гражданского назначения от А до Я
12 декабря 2017
РАСЧЕТ СТОИМОСТИ СТРОИТЕЛЬСТВА

Выберите объект:

Выберите площадь объекта:м2

  • 500
  • 2000
  • 4000
  • 6000
  • 8000
  • 10000+

Выберите услуги:

Ваши контакты:

Все права защищены. © 2018 ООО «СТРОЙБИЗНЕСГРУППА»